Слоновый питомник,

башня  Амбулувава

 

Программа экскурсии

-Слоновий питомник. Катание на слоне,кормление слонов,

купание слона

- Комплекс и башня  Амбулувава

- Водопад Рамбода (по желанию обед в ресторане с видом

на водопад)

- Фабрика батика

- Чайная фабрика в и чайная плантация

В стоимость экскурсии включено: трансфер из/до отеля, все

входные билеты по программе, услуги русскоговорящего гида.

 

В стоимость не включено: питание, обед в ресторане

 

 

Цены на экскурсию  

       Длительность: 1 день

Стоимость на 2 чел: 220$

Стоимость на 3 чел: 270$

Стоимость на 4 чел: 320$

Что мы увидим во время экскурсии

  • Наша экскурсия начнется с посещения небольшой частной фермы слонов. Здесь нам предоставится уникальная возможность познакомиться с этими замечательными гигантами

  • Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланки. В отличии от африканских слонов, азиатские слоны легко приручаются. Слоны до сих пор используются в сельском хозяйстве, для переноски тяжелых грузов, ну и конечно же в религиозных церемониях.

  • Мы познакомимся со слонами совсем близко. Покормим слонов, потом искупаем слона в небольшой речке, протекающей неподалеку. Слоны обожают купаться и это очень важно для жаркого шри-ланкийского климата. Во время купания, слон обольет вас водичкой, набрав её в хобот, устроит, так сказать, освежающий душ.  Поэтому будет неплохо позаботься заранее и захватить с собой запасную одежду.

  • Катание на слонах длиться в течение часа. И это путешествие  в компании добрых и милых животных подарит радость, незабываемые воспоминания, вселит оптимизм.

  • Не забудьте сделать много запоминающихся красочных фотографий, особенно верхом на слоне.

  • После посещения питомника слонов, наш путь будет лежать к комплексу Амбулувава, который  находится на одноименной горе  Амбулувава, рядом с древней столицей Шри Ланки - городом Гамполой. Путь к комплексу Амбулувава проходит по извилистой горной дороге, рядом с пропастью! Это привносит в поездку дополнительные острые ощущения.

  • Мы посетим  храмы Амбулувава, в которых  представлены 4 религии Шри-Ланки: буддизм, индуизм, ислам и христианство. Они символизирую единство и  дружбу всего народа острова.

  • Комплекс храмов венчает необычная спиралевидная башня высотой 48 метров с которой открывается захватывающий панорамный вид!  С вершины башни виден  священный Пик Адама Шри Пада.

  • Мы поднимемся по винтовой лестнице к самой вершине! Это будет то еще восхождение! Винтовая лестница расположена снаружи, да к тому же ещё и сужается по мере подъёма. Проход становится все уже и уже, и наконец приходится выстраиваться в цепочку  и идти по одному человеку.  Так что прилив адреналина вам обеспечен.

  • Но если вы все-таки не рискнете подняться на главную башню Амбулувава, то  рядом есть еще "мини-Амбулувава"

  • Мы увидим также парк камней, пруды, сад лекарственных растений и священное дерево Бодхи

  • Покорив вершину башни Амбулувава мы продолжим знакомиться с нагорной частью Шри-Ланки.

  • Полюбуемся красивейшим водопадом Рамбода. И если будет желание, то можно за дополнительную плату вкусно пообедать в ресторане с видом на водопад. 

  • Посетив сад специй, мы увидим как выглядят специи, которые хранятся в баночках на кухне. Ваниль - это орхидея, да к тому же лиана. Черный перец - самая популярная и распространенная пряность в мире. Это тоже лиана, достигающая высоты 15 метров, а с одного куста можно собрать несколько сортов перца, включая черный, белый и зеленый. Все зависит от степени созревания. Куркума  и имбирь близкие родственники, относятся к одному семейству имбирных, и очень красиво цветут. Это и многое другое вы узнаете пройдя тенистыми тропинками сада  целебных трав и специй.

  • На чайных плантациях и чайной фабрике мы увидим весь цикл выращивания и переработки чайного листа. Узнаем каким бывает чай и  чем отличаются различные сорта чая. И обязательно продегустируем самый вкусный и ароматный цейлонский чай.

Чайная фабрика в и чайная плантация - место, где создается первоклассный цейлонский чай. На чайной фабрике можно увидеть весь процесс изготовления чая. Начиная со сбора и заканчивая превращением свежесобранных чайных листьев в готовый чай.

Удивительно, но чай  появился на Шри-Ланке и  стал главной культурой Шри-Ланки совсем  недавно – с начала 1870х годов.  Шотландский плантатор Джеймс Тейлор высадил его  в ботаническом саду Перадения, вблизи города Канди. Чай хорошо акклиматизировался к местным условиям и оказалось, что  уникальные климатическим условиям центральной гористой части Шри-Ланки идеально подходят для роста чайных кустов. Цейлонский чай обладает нежным вкусом и ароматом, а его собирают на Шри-Ланке круглый год. Вкус , цвет и аромат чая зависит от района произрастания, погодных условий, состава почвы и даже склона, на котором растет чайный куст. 

Сбор чайного листа тяжелая работа. Ранним утром ланкийские женщины выходят на плантации, чтобы руками сорвать и не повредить нежные чайные листочки.

Существует несколько  градаций черного чая, это:

BOP(Broken Orange Pekoe) - отборный лист среднего размера без стебля или волокон.

BOPF(Broken Orange Pekoe Fanning) - довольно чистый, аккуратный лист,  но меньшего размера, чем BOP. Крепкий чай отменного качества и восхитительного аромата.

OP(Orange Pekoe - хорошо скрученные длинные жилистые листья. Имеет легкий сладковатый фруктовый вкус и аромат.

PEKOE- мелкозернистый чай, хорошего качества.

OP 'A'(Orange Pekoe 'A') - сходный по размерам с "OP", но слабо скрученный и уступает "OP" по внешнему виду.

FBOP(Flowery Broken Orange Pekoe) - среднего размера чай  из нераспустившихся чайных почек.

Принятые градации зеленого чая:

Sencha– зеленый чай, который пропаривают и скручивают в тонкие полоски, внешне напоминающие иголки. В Японии  этот чай прозвали  "паучьи лапки".

Gun power– сорт зелёного чая, получивший своё название из-за внешнего сходства с порохом.  Скрученные в маленькие шарики листья чая действительно напоминают порох. Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус, с  ароматом сухофруктов и дымка.

Young Hyson– зеленые чаи с более крупным листом, чем у среднелистовых чаев (hyson).  Чай собирается в  самом начале сезона. И название его можно перевести как "перед дождем"

Серебряный чай(Silver Tips) – редкий и элитный чай с очень тонким ароматом и нежным вкусом. с бледно-желтый оттенком настоя. Его производят очень немного, поэтому он редко встречается  и считается одним из самых дорогих в мире.

Комплекс Амбулувава находится на одноименной горе  Амбулувава, в центре биосферного лесного заповедника   Амбулувава Ambuluwawa Icc Forest Reservation. Венчает комплекс Амбулувава необычная спиралевидная башня высотой 48 метров, с которой открывается просто потрясающий, захватывающий вид на окрестности. Построена  башня в 2006 году.

  Башню Амбулувава иногда называют Храм четырех религий, хотя местные жители вообще не относят эту постройку к религиозным. На территории комплекса есть церковь, мечеть и буддийский храм, демонстрирующие, что все религии вполне способны мирно сосуществовать друг с другом.

Самое же интересное в башне Амбулувава не в религиозном предназначении, а в винтовой лестнице, которая сделана снаружи, да к тому же ещё и сужается по мере подъёма. Забираться по внешней лестнице сложно , потому что в полной мере ощущаешь высоту, глянешь вниз и дух захватывает. Проход становится все уже и уже, и наконец приходится выстраиваться в цепочку  и идти по одному человеку. Впечатления просто незабываемые!  Стоит рискнуть и потратить немало сил, что бы преодолеть столь непростой подъем и увидеть фантастический вид, открывающийся с башни!   

Кроме того здесь имеется парк камней, пруды, сад лекарственных растений и священное дерево Бодхи. Отсюда виден священный Пик Адама.

Сад специй   Шри-Ланка знаменита своими специями.   Ланкийцы без ума от специй! На Шри-Ланке еда без специй  - плохая и невкусная еда! В саду специй  можно посмотреть как выглядят растения, из которых изготавливаются популярные специи, лекарства и косметические средства. Почти все, что растет в саду, да и на самом острове, имеет прямое отношение к Аюрведической древней медицине. Специи повсеместно используются в аюрведе: для лечения или поддержания здоровья, в косметике, со специями делают массажи, компрессы, ингаляции, их же добавляют при приготовления национальной еды и напитков. На санскрите слово Аюрведа означает "Наука Жизни". Ваниль и черный перец, корица и имбирь, каучуковые и  кофейные деревья, бананы и ананасы, какао и лайм. джекфрут и манго, кардамон и карри  и многое многое другое. Кроме того вам сделают массаж с маслом,  настоянном на пряных травах

GNQC9133_edited_edited
press to zoom
IMG_E0316
press to zoom
IMG_5772
press to zoom
ambuluvava_edited
press to zoom
IMG_20200223_115922
press to zoom
IMG_1408
press to zoom
1/2