Горная Элла,

купание в водопаде

 

Программа экскурсии

 - Водопад Равана

 - Девятиарочный мост в Демодара

 - Малый пик Адама

 - Водопад Диялума

 - Купание в водопаде Диялума

 - Чайные плантации и чайная фабрика

В стоимость экскурсии включено: трансфер из/до отеля, все

входные билеты по программе, услуги русскоговорящего гида.

 

В стоимость не включено: питание.

 

 

Цены на экскурсию  

       Длительность: 1 день

Стоимость на 2 чел: 220$

Стоимость на 3 чел: 270$

Стоимость на 4 чел: 320$

Что мы увидим во время экскурсии

  • Поскольку наша экскурсия предполагает купание в водопаде необходимо взять  с собой полотенце и купальные принадлежности. 

  • Сегодня мы отправимся в нагорную часть Шри-Ланки в район городка Элла.  В переводе с сингальского языка Элла означает водопад. Поэтому естественно  на протяжении экскурсии мы встретим несколько водопадов.

  • И первый  водопад - водопад Равана, названный именем легендарного царя -демона Раваны из индийского эпоса Рамаяна.  В средней части водопада есть пещера, в которой Равана прятал похищенную красавицу Ситу. 

  • Для того, чтобы добраться до девятиарочного моста нам придется покинуть наш автомобиль и пересесть на тук-тук. Небольшой, но довольно-таки экстремальный подъем и перед  нами знаменитый девятиарочный мост.

  • Он  был построен в 1913  - 1921 года  из кирпичей и бетона, без использования какого-либо металла. И до сих пор исправно выполняет свою функцию - соединяет города  Элла и Демодара, и по нему несколько раз в день проезжают поезда. Мы узнаем историю строительства этого необыкновенного  моста, сделаем массу замечательных фотографий и отправимся к следующему пункту нашего путешествия.

  • Малый пик Адама назван так благодаря некоторому сходству с пиком Адама - Sri Pada.  Но восхождение на Малый пик Адама не потребует от вас  огромных усилий.   И если вы не забудете взять с собой питьевую воду , то вы без труда преодолеете  полтора часа до вершины.  Дорога к вершине будет проходить через заросли тропической растительности и изумрудные чайные плантации. По пути встретятся несколько красивейших смотровых площадок.

  • Когда же вы подниметесь к самой статуе Будды, вы окажетесь на главной обзорная площадке, с которой  можно осматривать местность на 360 градусов.  Отсюда видна Элла-рок во всей своей красе.

  • На обратном пути самые отважные могут прокатиться на зип-лайне. Трасса не большая, но впечатление останется надолго.

  • В программе нашего маршрута буду еще три водопада.

  • Водопад Рамбода - наверное самый известный водопад Шри-Ланки. Образован рекой Панна Оя. С дороги видна его среднюю часть , Чтобы понять всю его величие, можно спуститься от отеля Ramboda Falls к основанию каскада.

  • Водопад Пуна отлично виден со специально оборудованной смотровой площадки.

  • Но наша цель - это водопад  Диялума. Он является вторым по высоте водопадом Шри-Ланки. Есть несколько локаций, где можно искупаться в водопаде Диялума. Это  несколько небольших бассейнов у подножия водопада , в которых можно искупаться, любуясь окружающим видом.  Но лучше преодолеть довольно-таки крутой подъем к вершине водопада. Там находится безопасный бассейн с потрясающей панорамой. Фотографии здесь получаются очень красивые!

  • Накупавшись в водопаде и отдохнув после насыщенного  дня, мы отправимся на чайную плантацию, где выращивают знаменитый цейлонский чай. А на чайной фабрике увидим весь цикл производства уникального по своим характеристикам цейлонского чая. В  завершение попробуем чашечку настоящего свежего чая.

 

- Малый пик Адама Говорят, что Адам и Ева в конце жизни приплыли на Шри-Ланку и дожили здесь свою долгую жизнь. На севере страны вам даже могут показать их могилы. Если вы хотите побывать на вершине горы, где находится отпечаток ноги, который каждая религия считает собственным святилищем, след принадлежит Будде, Шиве или Адаму, то вам нужно отправляться на Большой пик Адама.И подъем на Большой пик Адама Шри Паду (Sri Pada) не покажется увеселительным мероприятием. Высота Пика Адама – 2243 метра

Малый пик Адама назван в честь священного пика Адама по причине некоторого сходства между этими двумя вешинам.Особенной физической подготовки для восхождения не требуется. Подъем на вершину Малого пика Адама занимает около полутора часов. Петляя зигзагами, тропа ведет сквозь пышные чайные плантации и участки тропических зарослей к вершине, с которой открывается прекрасный вид на гору Элла и окружающие хребты, разделенные ущельями и долинами. На вершине малого пика Адама можно сделать просто потрясающие фото. За отдельную плату можно прокатиться на зип-лайне.

- Водопад Равана На Шри-Ланке более ста водопадов. 7 из них, самые интересные расположены на территории 50 километров от города Нувара Элия. Дорога к водопадам сама по себе очень красивая, проходит через тропический лес, мимо больших чайных плантаций. Здесь часто бывают туманы и дожди, которые могут немного скрыть это великолепие. Но ничто не сможет испортить вам впечатление от мощных каскадов падающей воды, особенно в сезон дождей, когда водопады предстают во всем своём великолепии.

 Многорукий и многоголовый король Равана был страстным любителем женщин и похищал чужих избранниц. Однажды он совершил огромную ошибку, украв принцессу Ситу, возлюбленную бога Рамы, и спрятав пленницу в окрестных скалах. Принцесса не пала духом и дожидаясь спасения, она много купалась в прохладных водах водопада, она освятила их своим присутствием.На высоте 1370 метров над уровнем моря расположена мистическая пещера, где Равана, в честь которого водопад и назван, прятал похищенную красавицу

- Девятиарочный Мост в Демодаре называют еще мостом в небо.Самый красивый и необыкновенный мост, который вы только можете себе представить. Он имеет высоту 91 м. Строительства моста велось с 1913 года по 1921 год. Его уникальная особенность то, что он построен из кирпичей и бетона, без использования стали в конструкции моста.Как гласит местная легенда,  строили этот мост местные жители  под руководством  местного же инженера  Аппухами, который для создания такого уникального проекта всего лишь "проконсультировался с английскими инженерами". Начало строительства моста совпало с началом первой мировой войны и сталь, предназначенная для этого участка, была перераспределена в британские военные проекты. В результате работы зашли в тупик, что привело местных жителей к строительству моста из каменного кирпича и цемента, но без стали. Но это лишь одна из версий строительства девятиарочного моста. Не существует ни единого фото ни его строительства,  ни даже его официального открытия,  что довольно странно и  вопросов  по строительству этого моста остается еще очень много. 

-Водопад Рамбода — один из красивейших водопадов острова. Его высота 109 метров. Это 11-й по высоте водопад Шри-Ланки и 729-й в мире. Водопад имеет две отдельных струи падения воды. Водопад Рамбода можно увидеть на банкноте в 100 рупий образца 2010 года.

-Водопад Пуна - это один из крупнейших водопадов в районе Нувары-Элии. Образованный двумя источниками воды, которые, падая, сливаются в одну, образуя форму, похожую на букву Y, он не имеет аналогов. Интересно, что обе струи водопада неравномерны в течение года - то одна полноводнее, то другая. Водопад отлично виден с специально устроенной смотровой площадки.

Чайная фабрика в и чайная плантация - место, где создается первоклассный цейлонский чай. На чайной фабрике можно увидеть весь процесс изготовления чая. Начиная со сбора и заканчивая превращением свежесобранных чайных листьев в готовый чай.

Удивительно, но чай  появился на Шри-Ланке и  стал главной культурой Шри-Ланки совсем  недавно – с начала 1870х годов.  Шотландский плантатор Джеймс Тейлор высадил его  в ботаническом саду Перадения, вблизи города Канди. Чай хорошо акклиматизировался к местным условиям и оказалось, что  уникальные климатическим условиям центральной гористой части Шри-Ланки идеально подходят для роста чайных кустов. Цейлонский чай обладает нежным вкусом и ароматом, а его собирают на Шри-Ланке круглый год. Вкус , цвет и аромат чая зависит от района произрастания, погодных условий, состава почвы и даже склона, на котором растет чайный куст. 

Сбор чайного листа тяжелая работа. Ранним утром ланкийские женщины выходят на плантации, чтобы руками сорвать и не повредить нежные чайные листочки.

Существует несколько  градаций черного чая, это:

BOP(Broken Orange Pekoe) - отборный лист среднего размера без стебля или волокон.

BOPF(Broken Orange Pekoe Fanning) - довольно чистый, аккуратный лист,  но меньшего размера, чем BOP. Крепкий чай отменного качества и восхитительного аромата.

OP(Orange Pekoe - хорошо скрученные длинные жилистые листья. Имеет легкий сладковатый фруктовый вкус и аромат.

PEKOE- мелкозернистый чай, хорошего качества.

OP 'A'(Orange Pekoe 'A') - сходный по размерам с "OP", но слабо скрученный и уступает "OP" по внешнему виду.

FBOP(Flowery Broken Orange Pekoe) - среднего размера чай  из нераспустившихся чайных почек.

Принятые градации зеленого чая:

Sencha– зеленый чай, который пропаривают и скручивают в тонкие полоски, внешне напоминающие иголки. В Японии  этот чай прозвали  "паучьи лапки".

Gun power– сорт зелёного чая, получивший своё название из-за внешнего сходства с порохом.  Скрученные в маленькие шарики листья чая действительно напоминают порох. Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус, с  ароматом сухофруктов и дымка.

Young Hyson– зеленые чаи с более крупным листом, чем у среднелистовых чаев (hyson).  Чай собирается в  самом начале сезона. И название его можно перевести как "перед дождем"

Серебряный чай(Silver Tips) – редкий и элитный чай с очень тонким ароматом и нежным вкусом. с бледно-желтый оттенком настоя. Его производят очень немного, поэтому он редко встречается  и считается одним из самых дорогих в мире.

hills-15
press to zoom
IMG_20200224_152956_edited
press to zoom
%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20IMG_9705_edited
press to zoom
IMG_20200224_140453
press to zoom
IMG_20200224_123032_edited
press to zoom
IMG_20200224_133541
press to zoom
1/1