90f3a1c5b371814a46d5ee75bdd7aa0e_edited.

Анурадхапура

Анурадхапура, первая столица сингальского королевства на острове и первая из сторон Культурного треугольника. Первое поселение на месте современного города возникло в I веке до н. э. Тем не менее, по данным археологических раскопок, Анурадхапура существовала как минимум с X века до н. э.. Город обязан своим расцветом царю Пандукабхайе в 377 до н. э. избравшему Анурадхапуру (тогда она носила имя Анурадха) столицей. Месторасположение столицы было выбрано очень удачно — озера связывали город с побережьем, сеть дорог — с глубинными районами острова, а прибрежные джунгли защищали от врагов. Анурадха динамично развивалась как торговый и религиозный центр. Город имел чёткую планировку; в окрестностях существовала разветвлённая система оросительных каналов. Для водоснабжения города по приказу царя было сооружено искусственное озеро, сохранившееся до наших дней. Анурадхапура является очень посещаемым местом у буддистских паломников и популярным экскурсионным местом у туристов. Многочисленные памятники древности в старом городе Анурадхапура и в его окрестностях внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это древние колоколообразные ступы - (святилища, в которых хранятся частички Будды, статуи, храмы, дворцы, искусственные водоемы. Дагоба (ступа) Рувановелли или Великая ступа - одна из самых известных достопримечательностей Шри-Ланки, расположенная в городе Анурадхапура. Ее высота составляет 91 метр, а окружность — 290 метров. При строительстве ступы использовались драгоценные камни, серебро, золото, медь, жемчуг и даже кораллы. «Джетаванарама» Ступа - это уникальный монастырский комплекс, созданный королем Махасеной в 276-303 годах. Уникальность ступы заключается в том, что она представляет собой идеальную окружность и содержит частицы физических останков Будды. Бассейны Кутам Покуна (бассейны-близнецы) – старинные бассейны Древнего мира, представляют собой огромную историческую, инженерную и архитектурную ценность. Ступа Абхайягири. Перед входом в ступу установлены два каменных изваяния, которые считаются стражами бога Куверы. Особая достопримечательность и место паломничества – это дерево Махабодхи, Дерево Махабодхи является одним из самых старых деревьев на свете. Оно выращено из ветви священного дерева Бодхи, под которым, согласно легенде, Будда нашёл просветление. Дерево Махабодхи или Дерево Бо (или фикус священный тщательно охраняется. Просто так подойти к нему нельзя. Но, если повезет, можно подобрать на память о паломничестве опавший листочек. Дерево-Бо и семь дагоб (ступ) считаются одними из главных святынь в буддистском мире.

90f3a1c5b371814a46d5ee75bdd7aa0e_edited.

Наши клиенты вернулись довольными из самых интересных и красивых точек Шри-Ланки Мы готовы помочь вам с поездкой на 100% вне зависимости от сложности маршрута и его цены.

                 Связаться с нами​

  • Tel   +94 (77) 877-91-01;                       +7 (916) 908-32-88  

  • Viber/ whats'app                                            +94 (77) 877-91-01;                       +7 (916) 908-32-88  

  •  293/75. THUNNIYARA WATTA. WARAHENA. BENTOTA. Sri Lanka

  •  ceylonexcursions123@gmail.com

  • Прием заказов и консультации онлайн: ежедневно, круглосуточно

  • Время работы офиса в Бентоте: 
    ежедневно с 10:00 до 18:00