scale_1200 (1).webp

Чайная фабрика в и чайная плантация 

Чайная фабрика в и чайная плантация - места, где произрастает и создается всем известный цейлонский чай. На чайной фабрике можно наблюдать за всем процессом  изготовления чая, начиная со сбора листьев и заканчивая превращением свежесобранных чайных листьев в готовый первоклассный чай.

Трудно представить, но чай  появился на Шри-Ланке  и  стал главной культурой Шри-Ланки совсем  недавно – с начала 1870х годов.  Шотландский плантатор Джеймс Тейлор впервые посадил его  в ботаническом саду Перадения, недалеко от города Канди. Чай прекрасно акклиматизировался к местным условиям и  уникальные климатическим условиям центральной гористой части Шри-Ланки идеально подошли для роста чайных кустов. Цейлонский чай обладает нежным вкусом и  тонким ароматом. Его собирают на Шри-Ланке круглый год.  Вкус , цвет и аромат чая зависит от района произрастания, даже от склона на котором растет чайный куст, погодных условий, состава почвы.

Сбор чайного листа тяжелая работа. Ранним утром ланкийские женщины выходят на плантации, чтобы руками сорвать и не повредить нежные чайные листочки.

Существует несколько  градаций черного чая, это:

BOP(Broken Orange Pekoe) - отборный лист среднего размера без стебля или волокон.

BOPF(Broken Orange Pekoe Fanning) - довольно чистый, аккуратный лист,  но меньшего размера, чем BOP. Крепкий чай отменного качества и восхитительного аромата.

OP(Orange Pekoe - хорошо скрученные длинные жилистые листья. Имеет легкий сладковатый фруктовый вкус и аромат.

PEKOE- мелкозернистый чай, хорошего качества.

OP 'A'(Orange Pekoe 'A') - сходный по размерам с "OP", но слабо скрученный и уступает "OP" по внешнему виду.

FBOP(Flowery Broken Orange Pekoe) - среднего размера чай  из нераспустившихся чайных почек.

Принятые градации зеленого чая:

Sencha– зеленый чай, который пропаривают и скручивают в тонкие полоски, внешне напоминающие иголки. В Японии  этот чай прозвали  "паучьи лапки".

Gun power– сорт зелёного чая, получивший своё название из-за внешнего сходства с порохом.  Скрученные в маленькие шарики листья чая действительно напоминают порох. Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус, с  ароматом сухофруктов и дымка.

Young Hyson– зеленые чаи с более крупным листом, чем у среднелистовых чаев (hyson).  Чай собирается в  самом начале сезона. И название его можно перевести как "перед дождем"

Серебряный чай(Silver Tips) – редкий и элитный чай с очень тонким ароматом и нежным вкусом. с бледно-желтый оттенком настоя. Его производят очень немного, поэтому он редко встречается  и считается одним из самых дорогих в мире.

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20IMG_970

Наши клиенты вернулись довольными из самых интересных и красивых точек Шри-Ланки Мы готовы помочь вам с поездкой на 100% вне зависимости от сложности маршрута и его цены.

                 Связаться с нами​

  • Tel   +94 (77) 877-91-01;                       +7 (916) 908-32-88  

  • Viber/ whats'app                                            +94 (77) 877-91-01;                       +7 (916) 908-32-88  

  •  293/75. THUNNIYARA WATTA. WARAHENA. BENTOTA. Sri Lanka

  •  ceylonexcursions123@gmail.com

  • Прием заказов и консультации онлайн: ежедневно, круглосуточно

  • Время работы офиса в Бентоте: 
    ежедневно с 10:00 до 18:00