90f3a1c5b371814a46d5ee75bdd7aa0e.jpg

Буддийский храм Ган Гарамайя 

Буддийский храм Ган Гарамайя (Gangaramaya Temple) самая известная буддийская святыня в Коломбо, расположен на берегу озера Бейра. Его возраст насчитывает лишь чуть более ста двадцати лет. Здесь есть помещения для медитаций и молитв, центр обучения монахов, музей с интересными экзотическими экспонатами, библиотека  ценных старинных рукописей и даже техникум, где можно  получить светское образование. Внешний вид храма сочетает в себе  черты китайской, ланкийской, индийской и тайской архитектурных традиций.

Буддийский храм Ган Гарамайя (Gangaramaya Temple) наверное самый известный и почитаемый  буддийский храм в Коломбо, расположен на берегу озера Бейра. Его возраст немногим  более ста двадцати лет. Во внешним виде храма смешались  китайские, ланкийские, индийские и тайские архитектурные  традиции. Здесь есть помещения для медитаций и молитв, центр обучения монахов, библиотека  ценных старинных рукописей, среди которых даже  есть рукописи на бамбуковых листьях. В техникуме при храме  можно  получить светское образование, обучиться техническим специальностям и английскому языку.  Внутреннее убранство храма необыкновенно яркое и насыщенное,  содержит огромное количество изображений Будды. Скульптуры выполнены в разных техниках и из различных материалов: драгоценных камней и металлов, слоновой кости и дерева, керамики и стекла. Визитной карточкой храма является многоярусная стена,на которой размещены многочисленные скульптуры Будды.

Храм Ган Гарамайя  славится также своим музеем с интересными  экспонатами. Это исторические, культурные и религиозные экспонаты , а также различных дары, полученных от посетителей, представителей иных религий и  различных государств. Среди  этих экспонатов  статуи, украшения и даже автомобили

90f3a1c5b371814a46d5ee75bdd7aa0e.jpg
Перейти к выбору экскурсий