НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

%25D0%25A2%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD

Экскурсионный   тур  с отдыхом на             восточном   побережье!!!

Время проведения тура:

май-сентябрь

Стоимость тура: зависит от вашей уточненной программы, узнавайте у менеджера

Проживание, питание во  время путешествия:

гостиницы 3-4*, питание завтрак-ужин

Проживание, питание на побережье:

гостиницы 3-4*, питание завтрак-ужин

Транспорт:

микроавтобус на всем маршруте

Экскурсии:

Русскоговорящий гид

Посещение достопримечательностей и все экскурсии по маршруту включены

Сложность:

низкая, готовность достаточно много ходить

Виды отдыха:

#Экскурсии #Семейный отдых

#Треккинг #Активный отдых

1 день

Аэропорт-Пиннавела-Перадения-Канди-Канди-шоу-Ювелирный магазин-Отель в Канди

IMG_20200221_135617.jpg
IMG_0103.JPG
%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1

Встреча в главном аэропорте Шри-Ланки, в  международном аэропорте  Бандаранаике. Colombo Bandaranaike International Airport.  Он расположен в  32 км к северу от Коломбо.

И первым пунктом нашего посещения будет известный на всю Шри-Ланку слоновий питомник Пиннавела. Питомник был организован в 1975 году  для помощи осиротевшим  слонятам, найденным в джунглях. Сюда же попадали и взрослые слоны пострадавшие от рук браконьеров или получившие травмы.  В питомнике были  созданы настолько хорошие условия содержания, что в  в 1984 году здесь родился первый слонёнок. С тех пор слонят родилось более двадцати. В итоге, этот слоновий приют стал самым большим в мире по численности слонов, содержащихся в неволе

В питомнике мы увидим где и как содержаться слоны. Как их кормят. Малышей до трех лет кормят молочной смесью из бутылочки. А взрослые слоны получают до 80 кг травы и веток, а также кукурузу и рисовые отруби.

Но конечно самое великолепное зрелище - это купание слонов. Дважды в день в сопровождении своих смотрителей слоны отправляются к реке Маха Ойя. Наблюдать за купанием слонов лучше из кафе, расположенном на берегу реки.

Далее наш путь лежит в один из крупнейших в Азии ботанических садов - Королевский Ботанический Сад Перадения, расположенный  в шести километрах от города Канди.  Ботанический Сад Перадения основан в 1821 году, занимает площадь в 67 га. Здесь собрано более 4000 видов растений. Климат влажный, дождевой, 200 дней в году идет дождь. Такие климатические условия создают исключительно благоприятную среду для произрастания невообразимого количества и разнообразия растений.

Ботанический сад знаменит  своей коллекцией орхидей, насчитывающей более 300 видов, пряностей, лекарственных растений,  пальм, бамбуков.  Интересны "исторические" памятные деревья, посаженные знаменитыми людьми - фикус короля Эдуарда VII,  ель, посаженная Юрием Гагариным,  железное дерево российского императора Николая II.

На территории ботанического сада произрастает около 180 видов пальм. Скорее всего  все виды пальм мы не увидим, но обязательно пройдем по аллее королевских пальм. Высоченные, стройные, с изящными ровными стволами и красивой кроной,  они являются своеобразной визитной карточкой Королевского ботанического сада. Увидим финиковую, кокосовую и другие виды пальм.  Здесь растет и "Царица пальм" талипотовая пальма, особо почитаемая ланкийцами. Цветение талипотовая пальма - очень редкое явление. Цветки располагаются на вершине дерева и раскрываются лишь один раз в жизни пальмы.  Цветение настолько истощает дерево, что  оно слабеет и обычно погибает.

Кроме того мы увидим настоящее чудо Королевского ботанического сада - аллею пьяных елок - араукарий, огромный баньян,  140-летний фикус Бенджамина, который считается национальной гордостью,  коллекцию бамбуков, фруктовый сад, папоротники, розарий и далее и далее. Пройдем по подвесному мосту перекинутому через реку Махавели-Ганга, опоясывающую ботанический сад. И, конечно, увидим огромные стаи летучих лисиц, свисающие, как грозди, с высоких деревьев.

Следующий пункт нашей программы  - посещение ювелирного магазина и ювелирной фабрики. Здесь вы поймете почему Шри-Ланку называют  островом драгоценных камней.  В сказках «1000 и одна ночь» в сказаниях о Симбаде-мореходе  упоминается Шри-Ланка под именем Серендип, что означает  остров драгоценных камней. Из восьмидесяти существующих в мире драгоценных камней на Шри-Ланке найдены больше сорока. Это конечно Royal Blue - васильковые сапфиры, а также цветные сапфиры, рубины и многие многие другие. На ювелирной фабрике  мы  своими глазами увидим рабочее место мастера-ювелира и 

понаблюдаем за  его работой и увидим весь процесс изготовления ювелирных изделий начиная с огранки необработанных камней. Также увидим  макет шахты, а также орудия, с помощью которых работают шахтеры. В музее мы  увидим многие прекрасные драгоценные и полудрагоценные камни  и даже сможем что-то купить на память о Шри-Ланке в небольшом магазинчике, который находится здесь-же при фабрике.

И наконец в завершении такого насыщенного дня - феерическое шоу кандийских танцев. Kandyan dance performance. Танцоры в ярких необычных костюмах исполняют динамические  зажигательные  танцы полные акробатических прыжков и вращательных движений.  Танец божественного ангела сменяется танцем кобры,  а танец  павлина танцем дракона. Все  танцы проходят под 

аккомпанемент барабанов. В заключении огненное шоу- хождение  по  раскаленным  углям.

Ночевка в отеле в городе Канди.

2 день

Канди-Храм зуба Будды-Матали-Индуистский храм в Матали-Сад специй-Руверстоун-Отель в Дамбулле

IMG_20200222_160621.jpg
IMG_20200222_141916.jpg
Сад специй  .jpg

Этим утром мы поближе познакомимся с древней последней столицей сингальского королевства  - городом Канди.

И конечно главным объектом нашей экскурсии будет Храм зуба Будды. Наш путь к храму пройдет вдоль рукотворного озера Канди, которое само по себе является самостоятельной достопримечательностью.  Оно необыкновенно красиво! В центре озера находится небольшой остров на котором разбит мини-парк.  В озере  полно рыбы, но ее нельзя ловить. 

Храм зуба Будды - Шри Далада Малигава в Канди - одна из наиболее почитаемых буддийских реликвий не только на Шри-Ланке, но и в мире. Находится под защитой ЮНЕСКО в составе памятника всемирного наследия «Древний город Канди». Храм зуба Будды сильно пострадал от нападения террористов в 1998 г., но был полностью восстановлен. 

 Не забудьте, что при посещении буддистских храмов одежда должна прикрывать плечи и колени, и не быть прозрачной - головные уборы следует снять, по храму можно ходить только босяком.

Храм зуба Будды в священном городе Канди — последнее местонахождение реликвии Священного Зуба Гаутамы Будды. Зуб  был привезен на Шри-Ланку принцессой Хемамалой и принцем Дантхой из  Индии в 4-м веке. Зуб хранится в саркофаге из семи ступ, вложенных одна в другую. Считается, что этому зубу дана волшебная сила: кто владеет зубом,  тот обладает и всей полнотой власти.

 Для  осмотра всего храмового комплекса потребуется  несколько часов. Королевский дворец, множество пагод, зал аудиенций, дворец королевы, мировой музей буддизма, бесчисленное количество статуй Будды. Очень интересен зал со скульптурой Будды и фресками, рассказывающими, как зуб попал на остров. Необыкновенная атмосфера, запах благовоний, бесконечное море подношений в виде лилий и лотосов, тысячи паломников в белых одеждах сделают посещение храма зубы Будды незабываемым.

После осмотра храмового комплекса в Канди мы переедем в небольшой город Матале, который славится ярким индуистским храмом и многочисленными садами специй.

 Индуистский  храм посвящен богине Ума Парвати, жены бога Шивы и дочери одного из прародителей человечества.  Храм выполнен в  традиционном для индуистских храмов стиле и содержит  более 1000 резных фигур индуистских божеств. Рассматривать храм с его интересными деталями можно бесконечно долго.

Небольшая экскурсия в сад специй отличный способ узнать, как растут специи, как они выглядят перед тем, как становятся ароматными порошками в пакетиках, как выглядят и растут аюрведические растения. Ваниль и черный перец, корица и имбирь, каучуковые и  кофейные деревья, бананы и ананасы, какао и лайм. джекфрут и манго, кардамон и карри  и многое многое другое. В конце экскурсии по саду специй вам сделают специальный массаж с маслом,  настоянном на пряных травах. 

Поход на пик Риверстоун - одну из самых красивых вершин горного хребта Наклз. Путешествие проходит вверх по течению  очень живописного ручья. С него открывается один из лучших видов на центральные холмы, который заканчивается отвесным обрывом в 300 метров, открывающим великолепный вид,  на “хребет Наклз”, и долину Телгама внизу с ее террасным рисовым полем, уникальным для центральных холмов Шри-Ланки.

После такого насыщенного путешествия мы с удовольствием отправимся на ночевку в уютном отеле в Дамбул

3 день

черепахи 8.jpg
пинавелла.jpg
%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

1 день

черепахи 8.jpg
пинавелла.jpg
%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*

Львиная Скала Сигирия - Золотой   и пещерные Храмы Дамбуллы - Матале индуистский храм 

-Традиционное культурное шоу в Канди - кандийские танцы. - Ночь в Канди отель 4*